三门峡 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 考试题库 > 申论题库 > 申论试题 >

2019年河南省考申论试题聚焦“流通” 添赋“流通”之美

2019-06-02 17:23:20| 三门峡中公教育
2019年河南省公务员考试已落下帷幕,中公教育专家团队及时对申论试卷进行了细致、全面的分析以及整体解读。以便最快速准确的为广大考生提供解析。

结合2019年河南省公务员申论考试县以上和乡镇两套卷子综合来看,今年的一大特点是,县以上和乡镇分别为两套独立的试卷,但两套试卷的主题考察、材料组织、题型设置有相似。

主题考察:2019年河南省考县以上申论主题聚焦“流通”,强调“我们与世界相交,与时代相通,才能让一切保值增值,更添赋流通的美”。2019年河南省考乡镇申论主题聚焦“变动”,提出“‘固守’会给予很多‘如果’的假想,可唯有‘变动’能带来‘但是’的希望”。

材料组织:2019年河南省考县以上申论材料以农村案例型为主,2019年河南省考乡镇申论材料全部都是农村案例型材料。

题型设置:2019年河南省考县以上申论试卷题目设置四题;2019年河南省考乡镇申论试卷同样题目设置四题。

此外,2019河南省考申论县以上试卷重点考察了分析概括能力、贯彻执行能力且不要求行文格式,话题作文以结合对一句话的理解展开写作。

2019年河南省公务员考试已告一段落,白热化的竞争正在开启,在接下来的面试备考中,中公教育预祝各位考生能够对所学知识融会贯通,举一反三,考试顺利!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。