三门峡 银行

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

银保监会考试题库:财经类模拟试题练习(四)

2019-09-11 19:55:24| 三门峡中公教育
2020银保监会招聘考试即将开始。根据往年经验,银保监会招聘考试科目包括行测、申论和专业科目共三科,专业科目是考试提分的关键,那么如何才能提升专业科目的做题速度并快速提分呢?别担心,小编根据历年的考试情况、备考经验整理了银保监会专业科目模拟试题专项练习,每日更新,助你顺利考试顺利。

单选题

1.垄断企业和寡头企业利用市场权力谋取高额利润,所导致的一般物价水平持续明显上涨的通货膨胀,称之为( )。

A.利润推进通货膨胀

B.垄断推进通货膨胀

C.寡头推进通货膨胀

D.利益推进通货膨胀

2.物品价格下降,相当于你的实际收入提高了,你会买更多的物品,从而获得更多的满足,经济学家称之为( )。

A.比较效应

B.攀比效应

C.收入效应

D.满足效应

3.对于长期平均成本曲线的理解,以下概述错误的是( )。

A.规模经济带来长期平均成本下降,规模不经济引起长期平均成本上升

B.长期平均成本曲线表示厂商在长期内在每一产量水平上可以实现的可行的一般成本

C.规模报酬变化表现为先是递增、不变,然后递减决定了 LAC 曲线表现出先降后升的特征

D.长期平均成本曲线的形态与行业的不同特征有关,但是最终总会达到规模报酬递减的状况

4.在三部门经济中,总需求不仅包括居民户的消费需求与厂商的投资需求,而且还包括政府的需求,其公式为( )。

A.总需求=消费+储蓄+政府支出

B.总需求=消费+投资+税收

C.总需求=消费+投资+政府支出

D.总需求=消费+储蓄+税收

5.前景理论是由卡尼曼通过修正最大主观期望效用理论发展而来的。由该理论所得到的相关结论中,下列说法不正确的是( )。

A.大多数人对得失的判断往往根据心情决定

B.大多数人在面临损失的时候是风险偏好的

C.大多数人对损失比对收益更加敏感

D.大多数人在面临获利的时候是风险规避的

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。