三门峡 银行

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

银保监会考试题库:财经类模拟试题练习(四) 答案

2019-09-11 19:56:31| 三门峡中公教育
2020银保监会招聘考试即将开始。根据往年经验,银保监会招聘考试科目包括行测、申论和专业科目共三科,专业科目是考试提分的关键,那么如何才能提升专业科目的做题速度并快速提分呢?别担心,小编根据历年的考试情况、备考经验整理了银保监会专业科目模拟试题专项练习,每日更新,助你顺利考试顺利。

参考答案

1.【答案】A。解析:在不完全竞争市场上垄断垄断企业和寡头企业利用市场势力谋取过高利润所导致的通货膨胀是利润推动型通胀,是从供给方面即成本方面推动的通货膨胀。

2.【答案】C。解析:收入效应指由商品的价格变动所引起的实际收入水平变动,进而由实际收入水平变动所引起的商品需求量的变动。它表示消费者的效用水平发生变化。具体来说就是当你在购买一种商品时,如果该种商品的价格下降了,对于你来说,你的名义货币收入是固定不变的,但是价格下降后,你的实际购买力增强了,你就可以买得更多得该种商品。这种实际货币收入的提高,会改变消费者对商品的购买量,从而达到更高的效用水平,这就是收入效应。

3.【答案】B。解析:LAC 曲线表示厂商在长期内在每一产量水平上可以实现的最小的平均成本。

4.【答案】C。解析:三部门经济中,y=c+i+g。

5.【答案】A。解析:前景理论有三个特征,一是大多数人在面临获得时是风险规避的;二是大多数人在面临损失时是风险偏爱的;三是人们对损失比对获得更敏感。因此,人们在面临获得时往往是小心翼翼,不愿冒风险;而在面对失去时会很不甘心,容易冒险。人们对损失和获得的敏感程度是不同的,损失时的痛苦感要大大超过获得时的快乐感。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。