三门峡 银行

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

银保监会考试题库:法律类模拟试题练习(四) 答案

2019-09-11 19:57:51| 三门峡中公教育
2020银保监会招聘考试即将开始。根据往年经验,银保监会招聘考试科目包括行测、申论和专业科目共三科,专业科目是考试提分的关键,那么如何才能提升专业科目的做题速度并快速提分呢?别担心,小编根据历年的考试情况、备考经验整理了银保监会专业科目模拟试题专项练习,每日更新,助你顺利考试顺利。

参考答案

1.【答案】C。解析:选项 A 错误。根据《企业破产法》第七十条,在满足企业法人重整的条件时,债务人或者债权人可以依照本法之规定,直接向人民法院申请对债务人进行重整。选项 B 错误。根据《企业破产法》第七十二条,自人民法院裁定债务人重整之日起至重整程序终止,为重整期间。选项 C 正确。根据第七十三条第一款,在重整期间,经债务人申请,人民法院批准,债务人可以在管理人的监督下自行管理财产和营业事务。选项 D 错误。根据《破产法规定(二)》第二条的,债务人基于租赁合同占有、使用的财产不属于债务人财产。因此在重整期间内该租赁合同已届期时,依《企业破产法》第七十六条,出租人自然可以根据房屋租赁合同的约定,要求返还所出租的房屋。

2.【答案】A。解析:本题有两个考点。一是,本票自出票日起,付款期限最长不得超过 2 个月,本题中的持票人提示付款已经超过了 2 个月;二是,如果本票的持票人未按照规定期限提示本票的,则丧失对出票人以外的前手的追索权,所以持票人只能向出票人追索。

3.【答案】B。解析:商业银行根据业务需要可以在中华人民共和国境内外设立分支机构。设立分支机构必须经国务院银行业监督管理机构审查批准。商业银行分支机构不具有法人资格,在总行授权范围内依法开展业务,其民事责任由总行承担。经批准设立的商业银行分支机构,由国务院银行业监督管理机构颁发经营许可证,一并凭该许可证向工商行政管理部门办理登记,领取营业执照。

4.【答案】B。解析:关系人是指商业银行的董事、监事、管理人员、信贷业务人员及其近亲属,及其投资或者担任高级管理职务的公司、企业和其他经济组织。

5.【答案】D。解析:选项 A 错误。政府、企业、公共团体均可作为发行债券的主体,股票发行主体仅限于股份制企业。选项 B 错误。投资股票的收益来源于股息,投资债券的收益来自于利息。一般而言,股息的发放受到公司经营状况、股利分配制度等因素的影响,具有不确定性。债券利息的支付则是债券发行人的法定义务,支付利息的金额、支付周期和方式在债券发行时就已确定。因此,股票的风险性通常大于债券的风险性。选项 C 错误。一般而言,在活跃市场上市的股票的流通性大于债券的流通性。选项 D 正确。债券投资者是对公司享有的债权,股票投资者对公司净资产享有财产权。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。