三门峡 银行

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

银保监会考试题库:计算机类模拟试题练习(四)答案

2019-09-11 19:59:11| 三门峡中公教育
2020银保监会招聘考试即将开始。根据往年经验,银保监会招聘考试科目包括行测、申论和专业科目共三科,专业科目是考试提分的关键,那么如何才能提升专业科目的做题速度并快速提分呢?别担心,小编根据历年的考试情况、备考经验整理了银保监会专业科目模拟试题专项练习,每日更新,助你顺利考试顺利。

参考答案

1.【答案】B。解析:在 C 语言中函数的定义不能嵌套。

2.【答案】A。解析:B 选项中错误的是只查询了姓名,年龄和性别并没有进行比较。C 选项错误点是并没有指明从哪个表中查询 AGE,D 选项格式不对。

3.【答案】B。解析:若关系模型 R∈2NF,且每一个非主属性都不传递于码,则 R∈3NF。3NV就是不允许关系模式的属性之间有这样的非平凡的函数依赖 X→Y,其中 X 不包括码,Y 是非主属性。X 不包含有两种情况,一种情况 X 是码的真子集,这是 2NF 不允许,另一种情况 X 不是码的真子集,这是 3NF 不允许的。在 3NF 中,仍存在一定的插入和删除异常。

4.【答案】C。解析:索引最直接的好处就是提高检索的效率。

5.【答案】C。解析:在关系型数据库中任意两行不能完全相同,因为主键不能唯一,也就是实体完整性约束。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。