三门峡 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2020年河南事业单位面试热点题目及解析(98)

2020-04-27 11:44:22| 三门峡中公教育
【导读】

中公河南事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

当前,有的单位员工加班做样子,不为工作只为混脸熟,刷存在感,领导不走他不走。对此现象你怎么看?

【参考要点】

1.能指出该现象反映的“形式主义加班”的本质,并分析其产生的危害。如私人时间被无意义消耗,滋生惰怠、投机取巧、效率低下问题,影响企业长远发展等。

2.分析“形式主义加班”产生的原因。如“不加班=不上进”心理诱因的影响;把“加班”作为量化员工工作态度的指标;高高在上的“官本位”思想在作祟等。

3.提出解决“形式主义加班”的举措。如领导要注重结果导向,以工作效率和工作成效作为评判员工的标准;企业创造宽松有奔头的工作环境,激励员工以脚踏实地的精神干事创业;员工个人应该提高工作效率,不加没必要、没效率、没业绩的班等。

4.其他合情合理的回答。认识深刻,分析全面,表达清晰流畅,表现自然得体,有一定个性特色。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。