三门峡 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2020年河南事业单位面试热点题目及解析(99)

2020-04-27 11:45:47| 三门峡中公教育
【导读】

中公河南事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

近日,江苏东台69名血透患者发生丙肝抗体阳性,疑似发生院内感染。此事经专家组认定,这是一起医院院内制度落实不到位等原因造成的院内感染事件。对此,你怎么看?

【作答要点】

1.点明该事件所反映的问题。监管不力、管理制度无法落实。

2.分析该事件发生的原因。如院方管理者责任缺失,医政执法力度偏弱,医院人手不足,医护人员职业素养较差等。

3.认识该事件产生的危害。如降低制度法规的权威性、降低政府的公信力、损害患者的身心健康,加重就医恐慌、损害医院及医务人员的形象,恶化医患关系等。

4.提出合理化建议。将监管职责下沉到医疗行业,实行行业自治;加大医政执法力度;卫生监督部门要加强对事前、事中的介入、检查、督导;院方要开展职业素养培训,提高医务人员的责任感等。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。