三门峡 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

河南事业单位面试热点:“硬核喊话”要做到趋利避害

2020-04-27 11:55:32| 三门峡中公教育
【导读】

本篇内容中公河南事业单位(http://he.offcn.com/html/shiyedanwei/)提供面试热点知识《“硬核喊话”要做到趋利避害》。

【热点梗概】

前段时间河南辉县大占城村村支书李德平通过大喇叭喊话村民,提醒做好疫情防控。面对不听劝仍聚众上街、走亲访友的村民,李德平直言:“刀都架到脖子上了,还不知道厉害”。

河南村支书“硬核”喊话让网友纷纷点赞。但也有人觉得这样的喊话让人不舒服。

材料原标题:乡村防疫 这些村支书的“硬核”广播被网友点赞

材料来源:中国日报网

【题目】

对于防疫工作中的“硬核喊话”,请谈谈你看法?

【答题要点】

1、表明态度:在当前疫情形式严峻的情况下,这样的“硬核喊话”显得十分有必要,也能达到宣传防疫的效果,但是这样的喊话也要注意其带来的不良后果,要做到趋利避害。

2、简要分析“硬核讲话”出现的背景。如部分村民未意识到疫情的严重性,村民们的接受习惯和接受能力,春运返乡、拜年导致的人口流动可能会加剧疫情传播的机率等。

3、阐述“硬核喊话”的积极意义。如语言亲切直接,容易被广大群众接受记住;语言适度夸张,增强疫情警觉效果,让村民引起重视;饱含关心村民健康的深情,提升基层组织的形象等。

4、能指出“硬核喊话”可能带来的问题,如没有掌握好尺度容易引起村民反感,造成人们逆反心理;部分措辞比较低俗,缺乏宣传中的人文关怀等。

5、就如何做好完善“硬核喊话”提出具体建议。(1)继续加大宣传力度,使群众意识到疫情的重要性,也要宣传如何做好防护、预防等知识,不能因噎废食,但是也要注意对于措辞和宣传方式进行优化,因地制宜;(2)防疫工作关键要动员好人民群众,宣传之后也要看效果检查是否有聚众,佩戴口罩等情况;(3)各地继续结合当地实际情况创新宣传和动员方式,多一些人文关怀,既要“硬核”,也要温情。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。