三门峡 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2020河南省公务员行测:改变思维 让行测言语备考事半功倍

2020-04-27 17:15:17| 三门峡中公教育
言语理解一直是很多小伙伴在备考比较困惑的知识点。原因在于,很多同学在刷题了一两个月后却发现自己的改进不明显,甚至还有倒退的。尤其是回头整理自己的错题时,选择的答案跟第一次选择的答案是一样的。那么到底该如何备考呢?今天中公教育就带大家来学习一下。

一、改变思维,不依靠语感

言语备考的第一个环节就是改变做题思维,不是单纯依靠语感来模棱两可的选择,而是每个题都有切实可行的方式进行思考。拿逻辑填空为例,我们要逐渐抛弃代入排除法。而是思考上下文的逻辑关系,找清楚每个空的提示点。比如:

【例题】流言常常令人不悦,却很可能有助于丑事的暴露,阻止恶行的继续。对很多公众人物来说,单单是人们的议论就可以阻止不良行为。总有人 ____八卦和流言毁了自己心目中的明星,但事实上,少有哪个做得正、行得端的明星最终被流言蜚语摧毁;被破坏的仅仅是对偶像的____想象,被____的是明星的为所欲为和不良行径。

依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

A.担心 主观 曝光

B.斥责 浪漫 质疑

C.惋惜 片面 揭露

D.抱怨 完美 约束

【答案】D。中公解析:题干描述的流言对明星的作用,文段第一空是描述作为粉丝认为流言会怎样自己的偶像,四个选项的都可以。第二空前文说明做得正的是不会被摧毁,那说明被摧毁的是我们对明星错误的想象。B选项的“浪漫”过于局限,排除。第三空是描述流言对明星不良行径的功能。文段第一行说明了,流言可以阻止恶行,那此空也应该是阻止的意思。曝光指事物暴露或被揭露,质疑是提出疑问,揭露指揭发隐蔽的事,使之暴露。都无法体现阻止的意思,排除。约束是有缠缚,束缚,按照约定(特定)条件限制,管束等意思,可以体现阻止的意思,选的D。

二、保证题量,适度总结

思维改变后,需要做的事情就是通过一定的题量来保证自己的正确率。这里有几个事项是需要关注的,首先是做题要沿用之前的思维,不能重新回归语感。这样才能保证思维熟能生巧,形成习惯性的做题思路,为后续打下基础。其次是保证每天的题量,尽量稳定在40道题目以上。最后就是不断的总结错题,可以每3天回头总结梳理一遍错误,看看自己同类型的错误有没有解决。

三、还原考场,保持状态

距离考试仅剩一两周的时候就要严格按照考试的时间来做题目。一方面是为了确保自己能够适应考试的节奏,保持最佳状态迎接考试。另一方面也是为了能够从套题中练习出属于自己的做题顺序,保证在有限的时间内能够拿到更多的分数。

言语理解是行测中很关键的一部分,也是很难稳定下来的一个版块。中公教育希望各位同学能够严格要求自己,不断的突破自己。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。